Breiholzer
Landrauchschinken
Unser
Breiholzer Räucherschinken erhält seinen typischen Geschmack und
die spezielle zarte Konsistenz in mehreren Arbeitsschritten. Das
Auswählen der geeigneten Schinken, das Salzen und Würzen,
dem Reifen der Mutterlacke, aber vor allem durch das langsame
Kalträuchern über dem Erlenholzrauch und der besonderen Späne
Mischung.
| alles in eigener Herstellung |
Der
gesamte Herstellungsprozess, von der Auswahl bis zur Reifung des
ganzen Schinkens dauert ca. 3-4 Monate und ist bei uns "Chefsache".
Nach Ende der Reifezeit ist der Schinken im Anschnitt leicht
marmoriert und von kräftiger roter Farbe. Unser Schinken wiegt nach
der Fertigstellung ca. 8,5kg - 10kg.
Jeder
unserer Schinken wird nach den Wünschen unserer Kunden fachgerecht
zerlegt. Hierbei überzeugen wir ein weiteres Mal von der Qualität
unseres Produktes.
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| dieses ist natürlich "Chefsache" von Jan Heitbrink |
Möchten
Sie ihren Schinken länger aufbewahren? Dann können wir ihn
einschweißen. So vakuumverpackt und im Kühlschrank bei ca. 2°C -
4°C können Sie ihren Schinken 6 - 8 Monate lagern.
Für
den kleineren Bedarf haben wir vakumierte Scheiben oder Stücke
vorrätig.
Weitere
Spezialitäten aus unserer Räucherei sind Bauchspeck für Bacon,
geräucherte Schweinebacken, Schinkenspeck und eine Vielzahl an
Mettwürsten grob und fein in verschiedenen Geschmacksrichtungen.

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